Полезные свойства растений

 

Каждое растение по-своему влияет на организм. Конечно травы несут пользу. Но с ними не следует экспериментировать. Выдумывать свои способы приема и др. Их нужно принимать по рецепту. А некоторые виды с разрешения врача. Если на это имеются серьёзные причины. Для здоровых людей травы абсолютно безопасны. В зависимости от вида применяются для разных недугов. Рассмотрим некоторые из них.

Ромашка
Ромашковый чай богат большим количеством витаминов и элементов. В нем содержится калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец. Витамины А, В5, В2, В9, В1. Настой ромашки снимает воспаление. Помогает от болей в желудке и кишечнике. Уменьшает газообразование. В целом очень благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Рекомендуется при ангине, бронхиальной астме. Успокаивает нервную систему. Пейте ромашку и будете хорошо спать. Ромашку назначают деткам с двух месяцев для улучшения пищеварения.

Мята
Имеет прекрасный аромат. Применяется в разных сферах: косметике, еде, парфюмерии. Содержит витамины групп А, С, В, РР. Магний, натрий, фосфор, цинк, медь. Галловую кислоту и апигенин.
Широко известна как успокоительное средство. Избавляет от головной боли. Выводит лишнюю жидкость из организма. Помогает от рвоты, тошноты. Снимает мышечную боль. Купирует приступы кашля.
Ее часто добавляют в чай. Также из мяты делают эфирное масло, настойки.

Луговой клевер
Многие с детства помнят его сладкий вкус. Обладает огромным перечным полезных веществ. Среди них витамины А, К, С, Р, В1, В2. Смолы, клетчатка, масла, кислоты и эфирное масло.
Он очень полезен для печени. Улучшает обмен веществ. Лечит желудок, кишечник. Борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обеззараживает.
Разжижает кровь, предотвращает тромбы. Используется в лечении раковых опухолей. Снижает уровень холестерина. Лечит суставы. Рекомендуется при простуде, бронхите, сильном кашле.

Новые поступления
0